今日原阳
原阳县第十五届人大常委会召开第三次会议
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-07-29

7月28日上午,原阳县第十五届人大常委会召开第三次会议。县委书记、县人大常委会主任刘兵主持会议并讲话。

本届人大常委会组成人员32人,实到27人,符合法定人数。会议通过议程后,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神,听取了县应急管理局关于我县上半年安全生产工作情况的报告,听取了县法院关于优化法治化营商环境工作情况的报告。与会人员分组进行了认真审议和发言,并对我县上半年安全生产工作和优化法治化营商环境工作开展了满意度测评。

会议分别以举手表决和无记名投票表决方式,通过了尹宏俊等10名同志的职务任免事项。刘兵为新任命人员颁发任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

会议各项议程完成后,刘兵对新任命的同志表示祝贺,希望新任命的同志立足本职岗位,牢记履职承诺,同时恪尽职守,依法办事,勤勉工作,清正廉洁,自觉接受人大及其常委会的监督,为推动原阳经济社会高质量发展做出积极的贡献。

关于安全生产工作,刘兵强调,安全生产无小事,安全生产工作事关人民福祉、事关经济社会发展大局,须臾不能放松。一是在提高全民安全意识上下功夫。安全意识至关重要,要通过教育培训等一系列的方式,利用新媒体、传统媒体真正提升群众的安全意识和水平。二是在安全措施的落实上下功夫。上级出台了一系列的文件和要求,关键在落实的最后一公里上,要坚持排查和整治的常态化,将安全事故发现在萌芽、消灭在萌芽,发现早、处理小,避免形成大的事故。三是在安全责任的落实上下功夫。要强化责任落实,通过问责追责,教育一片、警示一片,提高安全生产工作认识。目前正处于“七下八上”主汛期时期,要确保黄河安澜,真正的守牢人民生命财产安全底线。

关于营商环境工作,刘兵强调,县委专门成立优化营商环境办公室,逐个企业走访,听取意见,收集梳理优化营商环境的相关问题,交办相关部门整改落实。严格执行优化营商环境考核办法,真正的把营商环境做好,真正让企业满意。坚持企业至上理念,利用好我县有利区位优势、产业基础优势,全力为企业发展提供便利条件,促进企业快速发展。希望法检两院、县直有关职能部门要认真贯彻落实县委关于优化营商环境的决策部署,聚焦营商环境关键指标,结合全市开展的“五大提升工程”“八大集中攻坚行动”,对标对表先进地区,查找短板弱项,全力推动营商环境大变样大提升,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

县人大常委会党组副书记袁俊峰,县人大常委会副主任张如继、刘学晔、冯玉珍、韩军参加会议。县委常委、常务副县长杨冬军,县委常委、纪委书记、监委主任钱伟,县人民法院院长冯卓群、县人民检察院检察长侯晓熠列席会议。