今日原阳
原阳县委书记刘兵一行督导调研文化旅游工作
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-08-01

7月28日下午,原阳县委书记刘兵带队对我县文化旅游工作开展调研,县领导王东发、曹治国及相关单位负责人参加调研。

刘兵一行先后到吴祖太纪念馆、县图书馆、博物馆、夏家院、古博浪沙遗址等处,就原阳县文化旅游、文物古迹保护管理工作进行调研并提出指导意见。

在县图书馆,刘兵一行实地参观了儿童借阅室、综合借阅室等处,详细了解疫情防控、馆藏数量、人员配备以及文化建设等情况后,刘兵指出,要科学合理配备人员,充分发挥图书馆的作用,以满足群众文化需求为出发点,着力推动全民阅读建设书香社会;要严格落实好疫情防控各项措施,做好消毒消杀工作,确保公共文化场所有序安全运行。

在吴祖太纪念馆、夏家院、古博浪沙遗址等处,实地查看了文物古迹保护管理工作,并听取相关负责人的工作汇报,刘兵指出,原阳有着厚重的历史文化和丰富的生态资源,要做好搜集民间文化艺术遗产,把民俗文化、红色文化等资源爱护好、传承好,充分挖掘当地民俗文化,丰富内涵,打造特色景点,做好文旅产业深度融合开发,大力发展特色文化产业,实现社会和经济双重效益。

刘兵要求,要加快县博物馆建设施工进度,进一步完善基础配套设施。