今日原阳
原阳县组织收听收看全市上半年经济运行和项目建设调度电视电话会议
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-08-02

7月31日下午,原阳县组织收听收看全市上半年经济运行和项目建设调度电视电话会议。原阳县委书记刘兵在视频会议原阳分会场做了典型发言,县四大班子领导及县直各单位、各乡镇(街道)负责人在我县分会场参加收听收看。

会议强调,一要肯定成绩,坚定信心,奋战三季度,确保全年红。上半年新乡市经济发展呈现持续稳定向好态势,但还存在一些不容忽视的问题。全市各级各部门要坚定信心决心,切实守住底线,确保完成全年目标任务。二要紧盯目标,抢抓机遇,跑出加速度,迈上新台阶。要在坚持高质量发展的前提下努力跑出加速度,优势指标要持续发力,短板指标要加快补齐,确保主要经济指标持续晋位升级,努力为全省发展做出更大的贡献。三要聚焦重点,精准发力,培育新动能,营造优环境。全市上下要把三季度作为实现全年目标任务的关键季度,聚焦各项重点工作,全面发力,精准用力,奋战三季度,确保全年红。四要强化领导,压实责任,全市一盘棋,合力抓发展。要压实工作责任,提升能力作风,强化督导考评,确保各项目标任务和重点工作落实到位。各级各部门要鼓足干劲,真抓实干,攻坚奋战三季度,全力冲刺下半年,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全市上半年经济运行和项目建设调度会结束后,就贯彻落实会议精神,做好下一步全县经济运行和项目建设工作,县委书记刘兵强调,今年以来,我们坚持统筹疫情防控和经济社会发展稳中求进,精准施策,全力推进全县经济运行和项目建设工作,虽然取得了不错的成绩,但我们仍要再接再厉,积极进取,奋力实现下半年尤其是第三季度经济运行和项目建设工作的任务目标。各级各部门一定要瞄定“半年红、全年红”目标,进一步压实责任、强化措施,迎难而上、争先进位,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

刘兵还对信访稳定、疫情防控、防汛救灾、安全生产、污染防治等工作进行了再安排再部署。