今日原阳
河南省委常委、省军区少将政委徐元鸿到原阳县人武部调研指导工作
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-08-10

8月8日下午,河南省委常委、省军区少将政委徐元鸿一行到原阳县人武部,就政治工作“五个经常性任务”贯彻落实、党管武装、征兵及人武部建设等工作进行调研。新乡市委书记李卫东,新乡军分区大校政委田巍,军分区政治处工作处主任赵海龙,原阳县委书记、县人武部党委第一书记刘兵,县人武部上校部长梁云、上校政委李云玲,县委常委、大宾镇党委书记王鹏举等参加调研。

在县人武部,徐元鸿详细询问了干部职工工作、生活和训练情况,查看了营区基础建设情况,并召开座谈会,听取我县党管武装工作情况及第一书记“五项重点工作”落实、专武干部队伍建设、“一肩三挑”队伍建设、民兵连按照月表抓建机制运转等工作情况汇报,与大家进行深入交流,并提出指导意见。

徐元鸿强调,要按照习近平强军思想抓好武装工作,牢固树立当好“两个书记”理念,不断推动经济与国防建设协调发展。要积极探索将武装工作考评机制纳入总体规划,按照一级标题对待、设置科学合理的分值、具有一票否决的性质,不断提升各级干部统筹经济与国防协调发展的意识和能力。要重点做好征兵工作,积极探索大学生征集工作,做好充分动员,不断提高兵员质量。要依托地方高新科技行业优势,做好新质民兵建设。要加强政治之年的安全管理,尤其做好值班值守,严禁违规饮酒。要做好“一肩三挑”的述职工作,民兵连按照月表抓建机制要结合实际情况,县有关部门要加强指导,进行必要的培训,突出民兵特色,注重实效。要加强民兵连党支部的建设,提升民兵连党支部的战斗力、应急力。