今日原阳
原阳县召开重点工作推进会
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-08-12

8月11日上午,原阳县召开全县重点工作推进会,对当前信访稳定、疫情防控、安全生产、防汛救灾、问题楼盘化解等重点工作进行再安排、再部署。县四大班子领导、13个乡镇(街道)及相关部门负责人参加会议。

关于做好信访稳定工作,县委书记刘兵强调,各级各部门要高度重视、紧密协作,勇于担当、实事求是,扎实做好信访稳定工作。相关执法部门要依法、依规对非法上访、越级上访行为予以治理。对于不符合政策的,相关部门要及时做好政策宣传工作,教育引导信访群众通过依法合规渠道反映合理诉求,确保社会大局和谐稳定。

关于做好疫情防控工作,刘兵要求,要把疫情防控工作作为长期工作任务常抓不懈,严格规范各项防控政策要求,坚持疫情防控常态化,持续巩固疫情防控成果。要不折不扣把各项疫情防控措施落实到位,坚决杜绝侥幸、松懈、麻痹思想,以坚持就是胜利的工作作风,做到疫情防控工作无漏洞。

关于安全生产及防汛救灾工作,刘兵指出,安全生产无小事,要强化安全意识,增强政治敏感性。要守住安全生产底线,关键在于抓好落实,要学会举一反三、引以为戒,把安全生产责任落实始终放在心上。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,主动担当作为,严格落实各项防范措施。目前,我县还处在“七下八上”防汛关键时期,应急处置要到位,不能放松警惕,要保持警惕警觉警醒、责任上肩、担当负责,严格按照“123”“321”工作要求,把工作做实做细,切实守护好群众生命财产安全,确保全县防汛工作万无一失。

关于做好全县问题楼盘化解工作,刘兵要求,各有关部门要形成工作合力,加快推进化解处置工作,必须不折不扣一抓到底,积极与上级部门主动对接、沟通协调、做好汇报。要精准施策、强力推进,系统分析、精准研判,尽职尽责、整体推进,全力以赴把问题楼盘动态清零。要坚持依法依规原则,注意工作方式方法,妥善处理有关历史遗留问题,以实际行动让群众满意,以优异成绩向党的二十大献礼。