国务院信息
李克强:中国将为外国人来华工作生活提供更大便利
来源: 中国政府网 发布时间: 2019-01-28

“中国将进一步扩大对外开放,放宽市场准入,打造一视同仁、公平竞争的营商环境,借鉴交流国外先进技术和管理经验。中国将为外国人来华工作生活提供更大便利。”李克强总理在1月25日的座谈会上说。

当天傍晚,李克强在人民大会堂同在华工作的部分外国专家举行新春座谈会。李克强感谢外国专家长期关心支持中国改革开放事业,以及对《政府工作报告(征求意见稿)》所提宝贵意见。

“我来之前专门看了关于这些宝贵意见的简报,感谢大家对中国政府工作的关心。我代表中国政府向所有在华工作的外国专家致以新春祝福。”总理说。

我们鼓励的发展是inclusive(包容的),而不是exclusive(排他的)

诺贝尔经济学奖获得者、纽约大学教授保罗·罗默在建言中说,中国改革开放取得成功的关键经验是相互促进的三个方面:增长的迅速、稳定和包容。他建议,为推动包容性增长,政府可以通过特殊激励机制,鼓励学校特别是大学向所有孩子敞开大门,不论其家境富裕还是贫困,帮助他们打通向上发展通道。

李克强对此表示赞同。他说:“包容性增长首先应该是有就业充分的增长,让每个有就业能力的人有就业的机会。同时就业能力需要教育培养和职业培训,而教育应该是面向人人的、公平的,让不同阶层家庭的孩子都享有受教育的机会,这样与社会创造的就业环境衔接起来,从而实现持续稳定的包容性增长。”

“我们最近还推出一项新举措,就是普惠金融。让金融资金更多向中小微企业流动,因为他们是就业的‘主力军’,从而带动更有包容性的增长。”李克强说,“我们鼓励的发展是inclusive(包容的),而不是exclusive(排他的)。”

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/09 15:58:40