通知公告
关于加强当前新冠肺炎疫情防控的紧急提醒
来源: 原阳融媒 发布时间: 2021-08-02

全县广大居民:

 

当前,国内新冠肺炎疫情形势严峻,多地出现严重疫情并较快扩散,云南、江苏、河南等多个省份相继出现本土疫情,特别是郑州与我县一河之隔,做好疫情防控工作,尤其重要。为此,特向全县人民发出紧急提醒:

一、积极主动报备。近14天以来,从外地特别是中高风险地区返原人员,要第一时间主动向居住地所在乡(镇、办事处)、社区(村)报备,提供活动轨迹和个人健康状况,积极配合落实防控措施。即将从中高风险地区及出现本土疫情的地区来(返)原人员,须提前24小时主动向要到的乡(镇、办事处)、社区(村)报备相关情况,并严格遵守落实防控措施要求。

二、非必要不外出。请密切关注国内中高风险地区变化,非必要不出境、不前往中高风险地区和所在城市,以及有疫情报告的地区。确需前往的,必须经所在乡(镇、办事处)、社区(村)批准备案,并做好个人防护;返原后须主动向所在乡(镇、办事处)、社区(村)报备,配合落实相关防控措施。同时,要引导孩子慎重参加各种旅行团、拓展训练和学习培训等活动,减少疫情感染风险。

三、做好安全防范。勤洗手、常通风、不扎堆、保持一米线、正确佩戴口罩,养成良好个人卫生习惯。少外出、不集会、不聚餐,不走亲访友,避免去人群密集公共场所。如有发热、呼吸道感染症状,请第一时间到就近医疗机构发热门诊就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

四、积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是防感染、防重症的有效措施,也是每个人的责任和义务。尚未接种新冠病毒疫苗且符合接种条件的人员,尽快到就近接种点完成疫苗接种,共筑免疫屏障。

五、坚定防控信心。新冠肺炎可防、可控、可治,我们要坚定防控信心,不造谣、不信谣、不传谣,听官宣。

我们坚信在县委、县政府的正确领导下,在全县广大干群的共同努力下,勠力同心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场突发的疫情防控战!

 

                                                                                                                                                                原阳县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

                                                                                                                                                                                     202181