通知公告
关于加强疫情防控相关措施的通知
来源: 发布时间: 2021-08-05

各乡(镇、街道)、县委各部委、县直各单位、各人民团体:

为全面贯彻全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,落实国务院联防联控机制,切实保障广大人民群众的生命安全。现将有关事项通知如下:

一、对相关场所采取以下强制措施

1.在国道、省道等主要交通路口设置卡点,对外来人员进行医学检测。

2.城际公共交通工具全部停运;县域内公共交通工具在岗工作人员应佩戴口罩,并做好健康监测、清洁和消毒,乘客必须佩戴口罩并出示健康码。

3.所有大型集会和大型娱乐活动等一律终止和取消。

4.经营性非生活必需的密闭场所(如景点、网吧、KTV、健身场馆、茶社、酒吧、室内体育馆、室内游泳馆、游戏厅、台球厅等)一律暂停营业;图书馆、文化馆、博物馆、电影院等公共文化场所暂停开放;所有线下培训机构一律暂停活动。

5.生活必需的经营性场所(如超市、宾馆、饭店)出入人员必须佩戴口罩、测量体温、出示健康码,否则不得入内。要对工作人员进行核酸检测,同时控制进店人员流量,人与人间隔保持在1米以上。

6.所有药店一律停止销售退热止咳药。

7.白事简办、红事缓办,宴会宴请不办。

二、加强村及小区(无主庭院)管理

各乡(镇、街道)、县直各单位要加强全县各村、小区(无主庭院)防控措施,出入人员测量体温,彻底排查所有中高风险地区相关返乡人员。按照属地管理、行业管理原则,分别报送相关乡(镇、街道)、排查管控组、卫健系统及时处置。

三、加快服务行业人员核酸检测进度

县卫健委、公安局、文广旅游局、市场监管局、商务局、交通运输局、住建局、民政局、科工信局、大数据局、城管局、产业集聚区等行业主管部门要落实好行业监管责任,对分管从事服务行业人员进行核酸检测。

四、加强督导检查

县纪委监委、县委县政府督查局拟定督导方案,对全县疫情防控各个领域进行督导检查,查找工作中的疏漏之处,并及时进行整改。遇有在疫情防控工作中落实不到位,失职失责,情节严重的,进行相应处理。

五、解除强制措施时间

解除强制措施时间以县疫情防控指挥部下达解除通知为准。

 

原阳县新冠肺炎疫情防控指挥部

2021年8月4日