通知公告
关于做好强降雨期间应对防范的公告
来源: 发布时间: 2021-08-23
根据市、县气象台预报,8月22日至24日,我县将遭遇一次强降雨过程,局部会有暴雨、大暴雨,同时暴雨将伴随强风,破坏力较强。为保障广大人民群众生命财产安全,现就做好强降雨期间应对防范有关事项公告如下:


一、密切关注电视、网络、短信、微信等媒介有关雨情动态和预警信息的报道。

二、强风降雨期间非必要不外出,外出时请注意观察路面情况,避开低洼积水地段。不要倚靠路灯杆、信号杆,避免与金属物体接触,远离倾斜的电线杆和落入水中的电线以防触电。

三、强降雨期间,人员不要在地下停车场内和危墙、悬挂的广告牌匾、塔吊、大树下停留,车辆不要在上述区域停放。强降雨期间停车场免费停放,不影响正常交通通行、不占压消防通道的避险路边停车不作违章处理。

四、将阳台、窗外的悬挂物、花盆等物品移入室内,关好门窗;加固室外悬挂物,检查电路、煤气等设施是否安全。

五、除保障生活必需品之外的沿街门店、商超将暂时停业至8月24日20时,请广大居民合理安排好生产生活。

六、遭遇险情请及时拨打110、119报警求助。


原阳县防汛抗旱指挥部

2021年8月22日