通知公告
2022年原阳县政府民生实事建议项目征集公告
来源: 发布时间: 2021-12-23

为贯彻落实以人民为中心的发展思想,提高县政府工作透明度,保障群众参与度,确保各项实事更加符合民意、更加富有成效,提升项目的科学性、普惠性和针对性,现面向社会公开征集2022年政府民生实事建议项目。公开征集有关事项具体如下:

一、征集时间

2021年12月22日-2022年1月10日

二、征集内容

按照“惠民、利民、便民”原则,谋划实施一批与群众生产、生活息息相关的项目,努力提高群众幸福感。内容主要包括:社会保障、就业创业、便民服务、健康养老、乡村振兴、教育事业、卫生医疗、文化体育、环境整治、食品安全、住房保障、安全保障、交通出行、城市管理等方面。

三、征集要求

1.在项目条件上。建议项目各项要素比较成熟,具有可操作性,要明确项目名称、项目背景、项目内容、实施主体,特殊情况也可简化处理。

2.在项目布局上。建议项目应具备全局性、普惠性,贴近民生,改善公共配套与公共服务,具有较大的覆盖面和受益面。

3.在资金安排上。建议项目应具有可行性,充分考虑我县财政实力,量力而行,尽力而为,保障所定民生实事切实落实。

4.在建设周期上。建议项目应具有可控性,原则上当年度能够完成或取得阶段性成效。

四、征集方式

所提建议可通过纸质、网站、微信平台、电子邮箱等方式提交。

五、反馈途径

1.纸质类建议:邮寄至原阳县发展和改革委员会办公室(地址:原阳县人民政府行政综合楼256室,邮编:453500),在信封右上角请注明“2022年民生实事征集”字样。

2.电子类建议:①登陆原阳县政府门户网站(网址:http://www.yuanyang.gov.cn)点击进入“2022年县政府民生实事项目征集”专栏直接建言。②关注“原阳融媒”公众号,在底部菜单栏找到“2022年县政府民生实事项目征集”专栏直接留言。③直接发送至yyxfgw2009@163.com邮箱,邮件标题请注明“2022年民生实事征集”字样。

                                                                      原阳县人民政府    

                                                                         2021年12月22日