通知公告
致原阳县各级党组织和广大党员干部疫情防控倡议书
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-01-12

全县各级党组织和广大党员干部:


当前,我省疫情呈现多点散发态势,疫情防控形势严峻复杂。坚决阻击疫情蔓延、保护群众生命安全是各级党组织和广大党员干部义不容辞的责任。为坚决落实县委关于疫情防控的各项决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,始终让党旗在疫情防控一线高高飘扬。原阳县委组织部在此发出倡议:


发挥组织作用,构筑战“疫”堡垒。一个支部就是一座战斗堡垒。全县各级党组织要坚持“人民至上、生命至上”,充分发挥政治优势、组织优势和群众工作优势,全面动员部署。成立“临时党支部”,当好群众的主心骨、“定盘星”,构筑群防群治的严密防线。严格执行疫情监测报告制度,强化网格化管理,落实24小时值班值守,加强重点场所和重点环节管控,对外地返原人员要仔细排查,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,把疫情防控工作覆盖到户、具体到人,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。


发挥表率作用,扛起使命担当。疫情防控是试金石,更是集结号。全县党员领导干部要视疫情为命令,敢打头阵、恪尽职守,身先士卒、靠前指挥,在防控疫情斗争中经受考验。要强化大局意识,以对党忠诚、为民服务的政治担当,立即进入作战状态,带头坚守岗位,在关键时刻迎难而上、沉入一线、统筹协调、总揽全局、担当作为,激发和带动全体党员群众上下一心、攻坚克难、联防联控,汇聚打赢疫情防控阻击战的强大合力。


发挥先锋作用,擦亮党员底色。一名党员就是一面旗帜。全县广大党员要闻令而动,尽锐出征,通过设立党员先锋岗,组建红色志愿队,亮身份、树形象、争先锋、作表率。积极投身疫情防控主战场,坚决做到“五带头”,即带头执行防控措施,带头学习防控知识,带头宣传防控常识,带头组织党员群众,带头维护公共环境卫生。下沉网格、直奔一线、严守卡点、坚守岗位,坚决落实上级决策部署,教育引导群众“非必要不出行、不返乡”等要求,不信谣,不传谣,理性科学应对疫情,共同维护社会大局和谐稳定。


勠力同心者胜,同舟共济者赢。我们坚信,在县委的坚强领导下,全县各级党组织和广大党员干部众志成城、顽强拼搏、共克时艰,一定能够守住疫情防控的“原阳阵地”、守牢“新乡南大门”,坚决打赢这场疫情防控阻击战!


最后,衷心祝福全县广大党员和群众身体安康!阖家幸福!


中共原阳县委组织部

2022年1月10日