部门动态
【在一起•战疫情】原阳县委宣传部疫情防控在行动
来源: 发布时间: 2020-02-11

按照县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部《关于城区疫情防控工作责任分工的通知》文件的要求,2月8日,县委宣传部第一时间召开全体党员会议,对工作任务进行安排部署,认真落实文件精神,周密安排部署我单位分包的一化家属院疫情防控工作任务。

由副部长张进久带队,抽调县委宣传部、县融媒体中心16名工作人员轮流值守,对一化家属院分两组进行详细排查。对家属院居民的家庭成员信息进行详细登记,建立居民信息。对1月8日以来外地返乡人员,特别是对湖北(武汉)返乡人员以及南阳市、信阳市、驻马店市、周口市返乡人员进行排查登记。对家属院居民进行疫情防控宣传劝导,教育引导群众正确认识当前疫情防控形势,做到不外出、不聚集、不走动

自新冠肺炎发生以来,县委宣传部迅速行动,多次召开专题会议安排部署宣传工作,及时发布省、市、县宣传工作最新要求,开展防控新型肺炎志愿服务活动,设置新型冠状病毒肺炎防控知识宣传展板,发放《新型冠状病毒肺炎防控操作手册》,组织干部职工公益募捐,仅一上午时间,就收到了捐款4300元,所捐款项将用于协助三旺庄村、大张寨村等部机关所包村的疫情防控工作。