部门动态
扶贫干部李军胜“群众的事情就是我的事情”
来源: 原阳融媒 发布时间: 2020-04-28
    “群众的事情就是我的事情!”在原阳县齐街镇政府或是贫困户的家中,总能看见一个熟悉的身影,这个人就是该乡扶贫办副主任李军胜。自2017年11月任镇扶贫办副主任以来,他始终心系贫困群众,吃苦耐劳,扎实开展脱贫攻坚工作。
     面对繁重的扶贫工作,李军胜多次开展有关脱贫攻坚的逐村检查评比活动,对检查出的问题都会逐一向帮扶人了解询问情况,帮助帮扶人落实整改。为了能及时完成上级部门交办的各项任务经常忙碌到深夜。
    一直处于超负荷运转状态的李军胜,家务事基本上都移交给了妻子,整天早出晚归,有时孩子连他的面都见不到。但这些年来,李军胜由一名不懂扶贫的门外汉成长为精通业务、了解政策的扶贫行家,2018年、2019年连续两次被评为原阳县脱贫攻坚先进个人。
 “目前我们镇围绕现代农业、特色农业做文章,形成了以蔬菜大棚、花卉基地、粉皮加工为支柱的三大优势产业,通过做大做强三大产业,带动全镇527户贫困户脱贫致富。”李军胜介绍说。