部门动态
90后大学生吕荣辉创业脱贫成典范
来源: 原阳融媒 发布时间: 2020-05-10

“这些幼苗是今年刚种上的桃树,头年桃结得不多,但产量会逐年提高!”4月23日下午,记者赶到原阳县靳堂乡赵厂村村边的田地见到吕荣辉时,皮肤黝黑又精瘦的他正顶着太阳在地里忙活着。

据了解,吕荣辉的父母常年患病,加上早些年他本人因读大学花费较高,家庭生活困难,被识别为贫困户。谁曾想,这个原本要通过上大学来改变命运的90后农村大学生,毕业后竟义无反顾地返乡创业,如今已是原阳县裕明农牧专业合作社的理事长,不仅靠种植葡萄脱了贫,而且越做越大了。“荣辉虽然年纪小,但他可能干了,俺们都给他竖大拇指!”赵厂村村民告诉记者。

创业几年来,在各级党委、政府和帮扶干部的关心支持下,目前吕荣辉的合作社从最开始的30多亩,已经发展到了260余亩。今年,总投资280余万元的乡集体产业扶贫项目将落地到吕荣辉的合作社,建起高标准的温室大棚,吕荣辉将通过承租的形式向乡政府上交租金用于带贫。据了解,2019年吕荣辉已安置贫困人口就业多达20~30人,稳定长期工4人,全年实现带动务工增收20余万元。