部门动态
原阳县融媒体中心组织收看《好记者讲好故事》网络直播巡讲活动
来源: 原阳融媒新闻版 发布时间: 2020-06-24

为学习贯彻习近平总书记关于宣传思想战线不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的重要指示精神,623日下午,原阳县融媒体中心组织全体新闻采编人员收听收看由中宣部、中央网信办、国家广电总局、中国记协主办的第六届《好记者讲好故事》网络直播巡讲活动。

人民日报社、新华社、中央广播电视总台等全国15家媒体的15名记者在线直播,以讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受等方式,倾情讲述了他们新闻职业生涯中一个个亲历、亲闻、亲为的生动故事,分享了他们的新闻岁月中的欢乐与甘苦,展现着新闻人的思想、信念与担当,充分反映出全国广大新闻工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大为新起点、新征程,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,做党和人民信赖的新闻工作者的良好形象。

观看后,大家对标优秀好记者,寻找自己的差距与不足,纷纷表示将以优秀记者为榜样,围绕县委、县政府中心工作,采访有思想、有温度、有品质的新闻稿件,以更加饱满的工作热情、更加积极的工作态度投入到每一次采访报道中,讲好原阳故事、传播好原阳声音,为实现中国梦贡献自己的力量。