部门动态
原阳县召开根治拖欠农民工工资工作部署会
来源: 原阳融媒新闻版 发布时间: 2020-07-24

722日下午,原阳县召开根治拖欠农民工工资工作部署会,县委常委、政法委书记刘伟,县委常委、常务副县长、县根治拖欠农民工工资工作领导小组组长杨冬军参加会议。

会议传达了新乡市迎接国务院考核2019年度保障农民工工资支付工作部署会精神;安排部署了我县迎接国务院考核工作。要求在本月28日之前完成欠薪案件清零工作。

杨冬军指出,根治拖欠农民工工资问题,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定。我县根治欠薪工作还存在一些突出问题,一是思想上不够重视,部分单位把根治欠薪工作等同于一般业务工作,没有认识到根治欠薪是一项必须完成的重要政治任务和重大民生工程。二是行动上落实不力,农民工工资支付监管平台、工资专用账户管理等制度建设还不完善。

杨冬军强调,要聚焦目标任务,扎实开展工作,强化措施,强力攻坚,推动我县根治欠薪工作更加深入有效开展。要努力做到“四个不放松”,即:紧盯目标不放松、狠抓整改不放松、源头治理不放松、依法治理不放松。要加强组织领导,层层压实责任。落实属地和部门监管责任,形成治理欠薪的工作合力。要强化问责抓落实,对因失职渎职、懒政怠政而导致的欠薪问题,一经查实,坚决追责问责。