部门动态
全县巡察干部业务培训班开班
来源: 发布时间: 2020-09-04

93日,全县巡察干部业务培训班开班,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长李强,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长林庆立参加仪式。

开班仪式上,李强提出四点意见:一是要提高政治站位,深刻领会政治巡察的重要意义,把思想行动统一到中央、省委、市委的要求上来,坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚定不移把政治巡察引向深入,不断增强深化政治巡察的大局意识,尽责担当开展好巡察工作,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;二是要紧扣职能定位,全面提升业务能力和履职水平,把握巡察定位,突出巡察特点,用好巡察方法,规范巡察程序;三是要锻造巡察铁军,着力打造一支执纪监督先头兵,要政治坚定、对党忠诚,要严守纪律、清白做事,要履职尽责、勇于担当;四是要端正学风参训,刻苦钻研练就过硬的看家本领,珍惜学习机会,坚持学以致用,严守培训要求。

市委巡察办副主任范士友应邀授课,围绕选人用人检查的主要问题及路径方法进行了精彩的讲解,使学员们受益匪浅。开班仪式上还组织观看习近平总书记向抗战烈士敬献花篮仪式。