部门动态
交通运输局三举措优化营商环境提升服务水平
来源: 县交通运输局 发布时间: 2020-11-24

今年以来,县交通局严格落实好客运、货运、机动车维修、驾培、出租、从业人员等行业的行政许可及备案事项办理,全方位优化营商环境措施。截止目前,窗口累计办理许可、备案、服务及其他事项2000余件,接待来人来访2500余次、电话咨询约400余件,办结率100%。

一是始终把“快审、快办、快结”作为提高服务水平的主攻方向,在业务办理过程中,做到咨询服务“一口清”、

发放材料“一手清”、受理审查“一次清”,不断优化营商环境。

二是始终坚持以群众需求为导向,开拓服务创新,优化办事流程,缩减办事时间。对道路货物运输经营许可、机动车维修经营备案等8个事项压缩办理时限,对车辆许可、届满换证、丢失补办等6个事项压缩为即办件,让办事人“只跑一次腿”。

三是严格落实执法责任制。严格遵守审批条件,杜绝违规审批、越权审批、超时审批的现象发生,规范信息录入、档案整理,坚持“每周制作,每月归档”,确保案卷正确率100%。