部门动态
原阳县总工会开展新年上班上党课活动
来源: 县总工会 发布时间: 2021-01-08

    新年伊始,原阳县总工会党支部开展党组成员上党课活动。近日县总工会党组书记、常务副主席姬彦辉率先为全体党员干部讲了一堂以“不忘初心跟党走,建功立业新时代”为主题的专题党课。

    姬彦辉结合“进入新时代,做好工会事”“统一思想提高政治站位,理清思路明确身份定位,创新思维开拓助力上位,行动有力双诚履职到位”(简称“三思而行”)四个方面,上了一堂生动的党课。

    他指出,全县工会系统要认真学习领会党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于工会工作的重要论述和在全国劳模表彰大会的讲话精髓,一心一意去坚守,一言一行去诠释,牢记党的重托,不忘工会职责,明方向、找定位、转观念、学知识、掌方法、树信心、有作为。

    他强调,党旗所指,工会所向,工会干部要有信仰讲政治、敢担当善作为、讲规矩守纪律,听党的话、分行政的忧、解职工的难;发挥工会导航器、助推器、减震器、稳压器(四器)作用,凝聚伟大力量 ,勇做时代先锋他要求,全体工会干部职工,要向中心聚焦,为大局聚力,以坚持党的领导为根本,履行工会职责;以新发展理念为引领,组织职工建功立业;以竭诚服务职工为宗旨,维护职工切身利益;以规范化建设为契机,增强基层工会组织活力。想干、敢干、会干、能干、实干、巧干,勇于创新、敢于担当、善于实践、乐于奉献。

    这次党课主题鲜明、紧贴实际,听课人员纷纷表示,在今后的工作中,积极对标对表,“职工之家”做实,将基层工会组织打造有品质;把“娘家人”做真,体现工会干部高素质,让工会工作实现精彩无限。