部门动态
原阳县与河南牧业经济学院校地战略合作协议签约
来源: 县商务局 发布时间: 2021-01-08

1月7日上午,原阳县人民政府与河南牧业经济学院签署校地战略合作框架协议。新乡市人大常委会主任王乐新,原阳县领导郭力铭、聂光营、王明永、杨俊涛、卢邦春,河南牧业经济学院党委书记穆瑞杰,校长罗士喜等相关部门负责人参加活动。仪式由县委书记郭力铭主持。

河南牧业经济学院与我县携手合作是推动高校对接区域产业发展需求,全面深化人才培养供给侧结构性改革,探索建立产业链、创新链、教育链有效衔接机制,建立新型信息、人才、技术与物质资源共享机制,打造产教融合品牌的具体行动。双方将按照“整体规划、分步实施、重点突破”的工作思路,在食品产业技术研究院(食品质量检测中心)建设、校地人才培养、服务产业发展、科学研究、食品产业学院筹建等方面开展深入合作。

新乡市人大常委会主任王乐新发表致辞:签约仪式的成功举行对原阳来说是一件大事、一件喜事,对新乡市来说是增加认识,增进交流,联络感情共促新乡教育事业发展、推进食品产业优化升级的重大举措。希望我县继续发扬在招商引资中形成的好经验、好做法,以良好的环境,优质的服务,推动项目早日落地、早出形象、早见效益、早结硕果,为助力全市整体工作进入全省第一方阵作出积极贡献。

县委书记郭力铭简要介绍了我县县情及产业发展情况,表示,项目签约后,将本着教育优先发展的理念,举全县之力服务好项目建设,将校地合作推向更深层次更广领域,力争让牧业经济学院在原阳的项目早日成为全省乃至全国高等教育的一大亮点!希望牧业经济学院发挥科研优势,加大对原阳的支持力度,围绕我县食品加工这一主导产业,为乡村产业振兴、食品产业培育等提供有力支持,在推动一、二、三产融合,促进食品产业转型升级等方面携手开辟校地合作新篇章。

河南牧业经济学院党委书记穆瑞杰表示,将以本次合作协议的签署为契机,依托学校优势学科专业,发挥高校人才和技术聚集的优势,以地方需求为导向,积极开展全方位、多领域的合作,加快原阳县食品行业的结构升级,为全省食品产业的高效快速发展贡献院校与原阳县人民政府双方的力量,加快实现校、政、行业、企业多赢的局面。

河南牧业经济学院副校长张伟,原阳县委常委、副县长王明永分别代表院地双方签订战略合作框架协议。院方还与河南禾胜合食品有限公司进行了合作签约