部门动态
住建局召开2021年元旦节后建筑工地复工复产安全生产工作会
来源: 县住建局 发布时间: 2021-01-08

        全县住建领域紧扣“安全第一”这一主题,紧紧围绕习近平新时代安全生产新理念、新思路,坚持把安全责任这张网织得更密,拉得更紧。县住建局于2021年1月6日,组织全县建筑工程建设、施工、监理单位负责人在局六楼会议室召开2021年元旦节后建筑工地复工复产安全生产工作会议,全面推动建筑领域安全生产工作。

        会上,县住建局党组成员吴新立同志通报了元月1日以来在全省接连发生的4起安全事故,对事故原因进行了重点分析,并就当前住建领域安全生产工作讲了具体意见,一是要充分认识做好安全生产工作的重要性,做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决守住安全生产这条“红线”。二是要认真排查整改消除安全隐患,抓重点攻难点,认真落实安全生产各项安排部署。三是要强化长效机制,加强制度建设,提高安全生产科学化管理水平。

        随后,蔺凯同志传达了《新乡市住房和城乡建设局关于加强元旦节后建筑工地复工复产安全生产工作紧急通知》、《新乡市住房和城乡建设局关于加强元旦节后建筑工地复工复产的补充通知》文件精神并就建筑领域安全生产工作进行了安排,明确了工作任务、工作重点、工作措施。要求会后立即对建筑工地危大工程、高处作业、消防等展开全面检查。

        最后,吴新立同志做了重要发言,对下步工作进行了强调。指出今后的工作中,我们的监管要更严格,随着“七项制度”的健全,新刑法安全责任的明确,安全生产这张网将织得越来越密,安全生产监管的介入会越来越提前。我们要迅速行动起来,组织开展好安全生产各项工作,真正查出一批存在问题、整改一批事故隐患、强化一批薄弱环节,全力推进全县住建领域安全生产工作各项目标任务的落实。