部门动态
原阳县民政局召开养老机构及婚丧事宜 疫情防控工作会议
来源: 县民政局 发布时间: 2021-01-13

        为进一步加强我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,防止疫情输入、传播及扩散,确保养老机构安全管理和婚丧事宜有序进行,保障人民健康。1月12日,原阳县民政局组织召开养老机构及婚丧事宜疫情防控工作会议,县民政局党组书记、局长孙恒昆,县民政局副局长杜瑞根、李建峰出席会议,各乡(镇)街道敬老院、福利中心、民办养老院、日间照料中心负责人,局相关股室及民政所所长参加会议。

       会上,印发了《原阳县民政局关于养老服务机构疫情防控封闭式管理的通知》,宣读了《新乡市民政局关于加强全市养老机构疫情防控和安全管理的通知》,并传达了上级有关精神,强化了养老机构应急管理,压实了疫情防控责任,确保老人安全温暖过冬。同时就疫情防控期间婚丧事宜做出具体安排,对我县棺木市场集中整顿进行部署,进一步推进我县殡葬改革工作,破除丧事陋习,巩固和深化我县殡葬改革工作成果。

        县民政局党组书记、局长孙恒昆对疫情防控期间养老机构及婚丧事宜工作提出具体要求,强调疫情防控期间棺木市场整治和制止二次装棺土葬仍然不能松懈,各乡(镇)、街道还要继续扎实推进殡改工作,补齐短板,切实减轻群众负担。