部门动态
县气象局走访慰问见义勇为先进个人
来源: 县气象局 发布时间: 2021-02-07

        2月7日上午,在春节到来之际,原阳县气象局与县委宣传部领导一行专程慰问了原阳县见义勇为先进个人李清堂。在模范家中,陈静同志亲切询问了见义勇为人员及其家属身体、工作和生活情况,并送上慰问品,预祝他们过个祥和快乐的春节。

        李清堂是原阳县阳阿乡陈庄村党支部书记。2017年2月26日,本村村民给他打来救助电话,他的上门女婿在家里无理由的谩骂岳父,虐待妻子。身为村党支部书记的李清堂已经为他家调解了无数次,等他赶到时,因周围群众的谴责,这家村民的上门女婿已处于疯癫状态,拿刀乱砍。为保护其他群众,李清堂不顾危险挡在了村民前,其他人得救了,他却身中数刀,几经抢救,花去家里十几万元。

        慰问中,大家都高度赞扬见义勇为的壮举并指出,见义勇为是中华民族的传统美德,大家要学习他临危不惧、舍生忘死的勇敢精神和舍己为人、伸张正义的高尚品德,努力弘扬社会正气,传递正能量。