部门动态
县司法局组织召开学习《河南省优化营商环境条例》专题学习会
来源: 原阳县司法局 发布时间: 2021-02-24

为进一步贯彻落实《河南省优化营商环境条例》,223日上午,原阳县司法局组织召开专题学习会,深入贯彻学习《河南省优化营商环境条例》。局机关全体干部职工,各司法所所长,各律师事务所负责人共90余人参会。

会议要求,全体干部职工要深刻学习领会,提高思想认识。认真学通读懂《条例》内涵,全面落实《条例》要求,将《条例》内容转变成实际工作中的行动指南,切实提高优化营商环境建设的大局意识和责任意识,坚持以优质的法治服务推进我县营商环境建设工作实现新突破。

会议强调,优化营商环境是推进经济发展的根本途径。在今后的工作中,要进一步抓好《条例》的贯彻执行。一是加强宣传引导。将《条例》的宣讲解读纳入2021年全县普法教育工作要点,积极组织开展“送法进企业”专项行动,为企业提供法律服务。二是强化任务落实。整合律师、公证、调解、基层法律服务等公共法律服务资源,加快推进公共法

律服务体系建设,全面提升公共法律服务能力和水平,为优化营商环境提供全方位法律服务。三是提高履职能力。认真配合相关单位履行执行合同审查、知识产权创造保护和运用、市场监管等职责,为营造法治营商环境作出应有贡献。