部门动态
县人社局集中收看全国脱贫攻坚总结表彰大会
来源: 原阳县人力资源和社会保障局 发布时间: 2021-02-26

2021225日上午,原阳县人力资源和社会保障局在三楼会议室集中收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会。

党的十八大以来,全党、全国、各族人民紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,社会各界协同发力、合力攻坚,广大党员干部和人民群众吃苦耐劳,自强不息,为决胜全面小康决战脱贫攻坚做出了重大贡献,涌现处了一大批感人事迹。水过不去,拿命来铺誓言的黄大发,回乡奉献,谱写新时代青春之歌的黄文秀等等一系列感人事迹,催人振奋。经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。

征途漫漫,唯有奋斗,通过观看此次表彰大会,全县人社系统全体机关干部,深受启发和鼓舞,纷纷表示立足本职岗位,干好本职工作,积极主动作为,学习先进、赶超先进、争当先进,形成干事创业的浓厚氛围,扎根基层,巩固和扩大脱贫攻坚成果,做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,为实现“六个原阳”,贡献人社力量。今年是“十四五”规划开局之年,我们站在新阶段,树立新思想,构建新格局,开拓进取,奋发有为,全面推进乡村振兴,以优异成绩迎接建党100周年。