部门动态
县住建局积极开展黄河流域常态化环境整治提升行动
来源: 县住建局 发布时间: 2021-03-25

320日,“全县黄河流域常态化环境整治提升行动第二次推进会”会后,住建局党组高度重视,立即组织3个乡村振兴帮扶村第一书记、驻原兴办事处16个面上村帮扶干部等相关股室负责人会议。

会上,局党组书记贾新胜同志传达学习“全县黄河流域常态化环境整治提升行动第二次推进会”会议精神,就乡村振兴帮扶村、城区东西关排河、绿化带常态化环境整治等工作作了具体安排。

贾新胜同志强调:全局要形成合力,严格督导考核,发现问题,现场交办问题,现场解决问题,确保查出的生态环境问题发现一个、整治一个。

321日,贾新胜同志、局长张涛同志身体力行,深入一线,分别到官厂乡黄练集村、陡门乡三官庙村、靳堂乡奶奶庙村、东西关排、城区绿化带等地现场指导黄河流域常态化环境整治工作,切实把黄河流域常态化环境整治提升落到实处。

323日上午,贾新胜同志带领党员义工、志愿服务队共计30人到陡门乡三官庙村等村开展黄河流域常态化环境整治提升工作。对三官庙村生活污水排河及村外养牛场的粪便进行了清理。通过两天攻坚整治,村内环境面貌焕然一新,群众幸福感、获得感得到进一步提升。

黄河流域常态化环境整治提升工作是一项造福广大群众的民生工程,更是一项需要常抓不懈的持久战役。住建局下决心、强信心、树恒心、齐人心,攻坚克难、真抓实干,真正把环境整治各项工作做严、做实、做深、做细。我们牢记“听令而行、闻令而动、雷厉风行、敢打硬仗”的住建精神,坚决打赢黄河流域生态环境整治提升攻坚战。