部门动态
县审计局三措施促进审计质量提升
来源: 原阳县审计局 发布时间: 2021-06-23

        今年是新乡市审计工作全面质量提升年,近期,原阳县审计局为进一步落实年初制定的实施方案,促进审计业务质量整体提升,开展了为期2周的审计项目质量大评比工作。

        一是高度重视,充分动员。审计质量一直都是原阳县审计局的“一把手”工程,此次评比更是充分谋划,各股室进行互查评比,通过召开多次会议部署动员,全体干部提高了认识,以优秀项目的标准去审评项目案卷的同时,回看自己项目中的不足,提高今后审计业务质量标准。

        二是严肃纪律,担当作为。以对双方负责的态度开展评比工作,严肃评比纪律,评比结论统一交质量提升领导小组统计公布。经过2周的工作,全局共对2020年20个审计项目案卷进行了评比,共发现审计质量问题3大项26小项。

        三是积极整改,推动成果运用。评比工作结束后,领导小组对发现的问题进行了通报,各审计组第一时间对问题产生的原因进行了分析,并积极开展整改。此次评比推选出4个优秀审计项目,在今后的项目质量评比和优秀审计项目评比中优先推选。