部门动态
县总工会举行庆祝中国共产党成立100周年书画作品展
来源: 县总工会 发布时间: 2021-06-28

庆祝中国共产党成立100周年,丰富广大职工文化生活,展现原阳浓厚的历史文化底蕴和人文情怀,近日,庆祝建党100周年书画作品展在原阳县总工会三楼会议室举行。

写胸臆,泼翰墨丹青于华章;化妙境,抒家国情怀在笔端。入选这本书画作品集的,均来自我县各行各业的职工,他们对党和国家怀有深厚的情、诚挚的爱,现在,他们以庆祝中国共产党建党100周年为主题,以书画为媒,挥毫泼墨,以澎湃的激情,弘扬民族文化、赞美祖国大好河山、抒发人民对美好生活的追求和热爱,描绘中国人民奋发向上、中华民族取得的辉煌业绩,反映了在中国共产党的领导下,中华民族取得的傲人成绩;展现了祖国的繁荣富强,展示了作者的艺术功力和艺术才华以及对书法、绘画艺术的热爱和不懈追求,体现了我县职工践行社会主义核心价值观,不忘初心、牢记使命的风采,丰富了原阳浓厚的历史文化底蕴和人文情怀。据了解,本次书画作品征集到100余幅书画作品。经过组织专家评选,从中精选了70余幅作品进行展出,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名。 颁奖仪式结束后,参会人员在展厅观看了展览作品。