部门动态
河务局加强堤防工程巡查 力保黄河安全度汛
来源: 原阳融媒 发布时间: 2021-07-06

黄河小浪底水库调水调沙启动以来,我县河务局时刻关注水情,加强堤防工程观测巡查,备足防汛料物,力保黄河安全度汛。

748时花园口流量3080立方米每秒,记者在黄河双井控导工程看到,滚滚黄河水挟大量泥沙奔涌而下。河务部门工作人员正在巡堤检查。

在毛庵控导工程,河务局几名工作人员正沿着大堤巡查,走到12号坝时,他们相互配合着进行了根石探摸操作。12号坝正对着黄河拐弯的主溜,受河水长时间的冲刷极易发生走失现象,探摸的主要目的是探测大坝下面的根石有没有走失的情况。

记者在防汛物资储备中心的仓库内看到,冲锋舟、应急发电机、抽水泵、防汛吸水膨胀袋等物资整齐摆放,确保随时运往防汛第一线。今年河务局采取清仓查库、补充不足和与社会团体签订物资储备协议、群众备料挂牌登记等方式确保防汛料物供应,全面落实了各类防汛物资。

目前,我县已储备防汛备石8.03万立方米、铅丝47.26吨、柳秸料970万公斤等,落实各类大型抢险设备75部,与社会企业签订35万条编织袋代储协议等,力保安全度汛。