部门动态
县市场监督管理局组织完成2021年度食用农产品监督抽检任务
来源: 原阳县市场监督管理局 发布时间: 2021-12-08

为了进一步掌握全县食用农产品质量安全状况,巩固食品安全达标县创建成果,根据新乡市场监督管理局和原阳县市场监督管理局食品安全监督抽检计划安排,原阳县市场监管局坚持以问题为导向,严把食品质量安全关卡,根据食用农产品市场的交易数量和季节特点等按比例确定抽样频次和数量,组织开展食用农产品监督抽检950批次,超额完成了2021年度食用农产品监督抽检任务。

本次食用农产品监督抽检覆盖全县各乡镇(街道)等行政区域,主要以农贸市场、水果店、商场超市、中央厨房、集体用餐配送单位和学校食堂等重点场所进行抽样,涉及畜禽肉、水果、淡水鱼、叶菜类、根茎类蔬菜等多个品种。在检测项目上,重点加强对蔬菜、水果、畜禽肉、水产品等农药残留和兽药残留相关项目(如:毒死蜱、氧乐果、阿维菌素、啶虫脒、克百威、克伦特罗、莱克多安、莱克多巴胺、恩诺沙星、地塞米松等)的检测。

目前,所有抽检样品已送至第三方检测机构进行检测,待检验结果出来后将第一时间在微信公众号进行公示。下一步,县市场监管局将继续加大对食用农产品及各类食品的监督抽查力度,排查食品安全风险隐患,为全县人民食品安全保驾护航。