部门动态
县审计局荣获平安建设工作优秀单位称号
来源: 原阳县审计局 发布时间: 2021-12-09

近期,原阳县审计局再次荣获平安建设工作优秀单位称号,今年以来,原阳县审计局以建设“平安原阳”为主线,多措并举完成了平安建设相关工作。

一是明确工作责任。按照“以制度明责任、以责任促落实、以落实促深入”的工作思路,成立以党组书记、局长为组长的平安建设领导小组,形成“一把手”负总责,分管领导亲自抓,班子成员积极参与常态化工作机制。

二是提高思想认识。学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要论述精神以及县平安建设工作会议精神,全面提升平安建设工作理论水平,以领导干部学法用法为重点,狠抓领导干部的法治宣传教育,提高全体干部职工的法律素质

三是开展矛盾纠纷排查。对影响稳定的纠纷事件,做到第一时间报告、第一时间处置,坚持每月排查一次矛盾纠纷,及时化解影响,把矛盾解决在基层,解决在萌芽状态,从根本上预防和减少因执法随意性引发的社会矛盾。

四是开展宣传活动。积极向群众普及宪法小知识、《审计法》《民法典》,耐心地讲解法治宣传知识,宣传社会主义法治精神;在学校开展“防溺水”宣传活动,为学生讲解溺水事故,提高他们防溺水安全意识,保障生命安全。

    获得荣誉后,全体干部职工表示要继续加大力度,强化措施,争做平安使者。