部门动态
县公路事业发展中心全力提高冬季道路通行能力
来源: 原阳县公路事业发展中心 发布时间: 2021-12-17

1215 日,县公路事业发展中心开展12月份公路养护观摩评比活动。中心班子成员、各股室负责人、养护股全体人员和各服务站站长参加观摩,活动利用一天时间,对中心管养干线公路、服务站内业进行了现场观摩,观摩结束后进行简要点评,并对照检查评分细则由站长对各服务站进行打分,评比结果作为年终评优评先的重要参考。

本次观摩按迎“省评”工作标准,以全县人居环境大整治为契机,督促各服务站通过综合整治,全面消除公路路域“脏、乱、差、堵”等现象,努力创建“畅、安、舒、美”的公路通行环境,全面提升公路服务水平,创建“人民满意公路”,切实增强人民群众顺利出行的获得感、幸福感、安全感。

通过观摩评查活动的开展,树立了标杆,激发了工作热情,强化了争先意识,调动了养护职工工作积极性、主动性,为进一步提升干线公路养护水平奠定了坚实基础。

针对即将到来的冰冻雨雪天气,中心主任韦德刚要求各服务站强弱项、补短板,持续提升应急保障、安全防护、应急保畅能力,加大上路巡查力度,对急弯、陡坡、桥梁等危险路段和易积雪、易冰冻路段,设立警示标志,储备应急物资, 把冬季防滑保畅工作做细、做实、做到位。