部门动态
原阳交警:“踔厉奋发 笃行不怠” 守护群众安全出行
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-01-04

2022年元旦假期期间,原阳县公安交通警察大队全体民警辅警以学习贯彻习近平总书记新年贺词精神为契机,牢记总书记“踔厉奋发 笃行不怠”谆谆教导,守护群众安全出行。

期间,原阳交警把辖区107国道原阳段、327国道原阳段、506省道原阳段、225省道原阳段、沿黄生态大道及新老城区作为平安守护重点。各级领导干部以身作则、身沉一线,带领广大民警辅警牢记习近平总书记“踔厉奋发 笃行不怠”谆谆教导,风餐露宿、披星戴月,坚守岗位、忠诚履职,严查酒醉驾、无照驾驶、客车超员、报废车上路行驶、农民工包车进城入市等严重交通违法行为。特别是广大民警辅警随时接受群众报警求助,将学习贯彻习近平总书记新年贺词精神转化为爱民为民实际行动,让群众时时刻刻感到“警察就在身边,心中就是踏实”。

截至目前,原阳交警已发布安全出行提示660余条,查处酒醉驾、客车超员等严重交通违法行为60余起,接受群众求助30余次,辖区道路交通秩序安全平稳。