部门动态
原阳交警:争分夺秒“营救生命”
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-01-12

110日,原阳县公安交警大队执勤民警辅警在“京港澳”高速原阳出口疫情卡点接到病人家属求救,用真情和行动演绎了争分夺秒“营救生命”,受到社会各界强力点赞。

1415分,在卡点带队执行疫情防控任务的副大队长魏国旺接到病人李某夫妇(化名)紧急求助:“我们的父亲突发脑梗,已失去知觉,情况万分危急,请您帮助快速就医...……”

时间就是生命!魏国旺迅速向上级领导汇报,争取支持,启动疫情卡点紧急预案,争取沿途执勤民警辅警全力配合,清理沿途道路交通堵点。组织在场的第二梯队备勤民警辅警李龙、张鹏宇等投入紧急救援。大家采取喊话提示、警车开道等避险措施,为病人开辟“生命绿色通道”,争取营救生命的黄金时间。

在疾驰医院的道路上,民警辅警迅速和原阳县120”联系沟通,协调相关医护部门做好急救安排。仅用6分钟时间,将病人送到原阳县人民医院,已经待命的医护人员立即投入救护程序,最大限度地使病人得到了救护黄金时间。

目前,病人正在进一步治疗中。