部门动态
原阳交警:保障群众春节假期平安出行
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-02-08

春节期间,原阳县交警大队采取有力措施,运用最强手段,防疏结合,打护并举,全力护航人民群众春节期间平安出行。

原阳交警结合实际认真分析辖区等主要道路、景区周边情况,找准节假日交通事故多发点段、交通出行的易堵点和重点时段的高峰出行特点。一是吃透真实情况,找准主要问题,有针对性地制定疏堵保畅防事故措施,应对突发情况。二是全体民警辅警放弃假日休息,以道路事故预防“减量控大”为引领,深沉道路安保一线,严管严查重点车辆的酒醉驾、超速超员、报废车上路等严重交通违法行为。三是结合“七进”“两公布一提示”宣传工作,组织力量深入社区、学校、企业等地,集中开展交通安全宣传教育,努力提高广大群众遵纪守法、文明交通意识。四是积极协同有关部门加大重点单位、关键环节的源头管理力度,严格落实“人、车、路”安全隐患排查治理措施。五是提前做好异常拥堵、恶劣天气、交通事故等突发警情的应对准备,完善方案预案,准备储存融雪剂、救护车、铲车等设备,全力迎接道路安保攻坚战役。

春节假期期间,原阳交警共出动警力1200余人次,疏通堵点30余次,接受报警求助220余次,查处酒醉驾10余起,为群众排忧解难260余人次,收到良好社会效果。