部门动态
县住建局扎实开展绿化环境综合整治行动
来源: 原阳县住建局 发布时间: 2022-02-10

为进一步提升城市园林绿化管理水平,凸现城市美好形象,原阳县住建局结合园林绿化施工、养护实际情况,对所辖公园广场、道路两侧绿化带等公共绿地、河湖水面等地带扎实开展绿化环境综合整治行动,采取多策并举、全覆盖措施,以确保环境综合整治行动取得实效,助力城市品质提升,扮靓城市容貌。

采取“全方位、多举措、分类别”的措施,达到“无尘、降尘”的净化和美化环境成效。局园林绿化所加大对城区绿地的实时保洁力度,采取全天候不间断动态保洁,对绿化施工现场和公园广场、道路两侧绿化带等公共绿地产生的垃圾、枯枝落叶等做

到了随产随清,产生的枯枝落叶等及时运输到指定地点,并提前采取覆盖、遮挡等措施,避免产生抛洒滴漏等扬尘隐患。同时,局园林绿化所还对道路上遮挡存在安全隐患的苗木等进行普查、清理,对绿地中出现的裸露地面以及苗木的缺株断垄,具备条件的在整理地形后立即补植,以此提升城市绿化景观效果。

局党组坚持问题导向、综合施策,全力抓好所辖河湖水域及公园所辖区域的生态环境保护工作。对产生的大量的垃圾安排工人值守清理,并根据工作需要随时调配铲车、自卸车对垃圾进行日常清理,确保城市景观良好;对所辖城区河道划片分区,安排专职保洁人员,对河道、河堤进行不间断的巡查、保洁,随产随清理,做到河道、河堤无垃圾、无物料、无异物。

住建局园林绿化所下一步将在做好日常工作的同时,加大自查力度,划片包干,责任到人,加大巡查力度,进一步加强精细化绿化养护管理力度,使城市绿化景观效果再提升,确保绿化综合整治工作做到实处,为城区居民和客商营造干净、整洁、优美的城市环境,倾力打造良好的营商环境。