部门动态
县人社局组织收听收看全市人力资源社会保障工作会议
来源: 原阳县人社局 发布时间: 2022-02-14


近日,原阳县人社局组织收听收看全市人力资源社会保障工作会议。局班子成员和全体中层干部在县司法局电视电话会议室参加收听收看。

会议传达学习了市委十二届二次全会暨经济工作会议精神、全省人力资源和社会保障工作会议精神,通报了2021年新乡市人力资源和社会保障事业发展计划暨责任目标执行情况,卫辉市人社局、辉县市人社局、长垣市民生服务中心、新乡县人社局作了发言。

会议指出,全市人社系统上下齐心、扛稳责任、勇于担当,人力资源社会保障工作取得了新成效,稳住了全市就业基本盘,提升了社会保障水平,激发了人才人事活力,稳定了和谐劳动关系,提升了人社服务质量,全面从严治党,贯彻落实党建工作总要求,统筹做好疫情防控和服务灾后重建工作。

会议要求,要围绕“六个着力”开展好今年的工作,一是把稳就业保就业作为重中之重,着力守牢就业基本盘;二是把培训取证作为突破方向,着力厚植“技能河南”新乡人才优势;三是把社会保障作为民生之基,着力织密兜牢社会保障安全网;四是把招才引智作为关键一招,着力打造牧野人才资源强磁场;五是把柔性执法作为执法主基调,着力营造和谐劳动关系;六是把“数智融合”作为创新载体,着力提升公共服务水平。

市视频会议结束后,局党组书记、局长张金星强调,各部门要把市人社会议精神认真领会好,真正以保障和改善民生为己任,推动人社工作高质量发展。一是收心归位,振奋精神。全体干部职工要迅速从“休假模式”切换到“工作模式”,以更高标准、更严要求、更优作风,投入到新的一年工作中去争取做到“开门红”。二是转变作风,优化服务。全局上下要深入学习贯彻全省开展“能力作风建设年”活动精神,提高政治站位,锻造专业能力,加强作风建设,切实服务群众保障民生。三是主动作为,干事创业。各部门负责人要强化责任担当,早谋划、早部署、早落实,制定2022年工作时间进度表和具体落实措施,做到心中有数,有的放矢,争取提前完成市局下达的各项目标任务,确保今年工作更上一层楼。