部门动态
县教育体育局筑牢校园疫情防线,确保师生安全
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-02-15

精准摸排师生信息。为了能够保证师生顺利、安全返校,教育系统严格落实“早发现、早隔离、早报告、早治疗”要求,在寒假期间对全县教职工和13.1万名学生每日进行排查,对师生的健康进行监测和行踪进行排查,落实好“日报告”“零报告”制度。掌握开学前14天旅居史、活动轨迹和健康状况,“一人一档”建立监测台账,按照防控要求,落实防疫措施,确定返校行程。

核酸检测不漏一人。为保障我县师生在入校前能够安全、有序、就近的进行核酸检测,根据工作安排,于214日至215日在全县设置了92个临时采样点,进行全县师生核酸检测,每个采样点安排6名以上教师志愿者,做好现场秩序维护工作,筑牢校园防疫安全线,确保教育教学秩序正常开展。

严格遵守开学时间。根据市教育局通知,高、中、小、幼儿园正月十七正式开课,承担普通高中学业水平考试任务的学校可自行调整。教育防控专班要求各学校按照一校一院和属地管理原则,制定开学方案报教育防控专班,未经审批的不得提前开学。此外,安阳学院教职员工是要求正月十七返校,但学生正式开学时间还需等省厅正式通知。

科学组织人员返校。在安全可控的前提下,按照“错区域、错层次、错时、错峰”的要求,合理确定师生返校时间。并对校园定期进行全方位消杀,确保师生健康;全面做好返校途中疫情防护工作,同时加强防控物资储备,提升后勤服务保障水平。