部门动态
应绿尽绿,全面建设生态公路
来源: 原阳县公路事业发展中心 发布时间: 2022-03-02

          2月20日以来,县公路事业发展中心组织业务骨干,抢抓春季绿化最佳时机,加班加点对G327景明路---平原新区交界段实施绿化改造,应绿尽绿,推动干线公路整体绿化水平提档升级,全面建设生态公路。

G327景明路至柳黄路全长2.86公里,是我县通往省会郑州及平原新区、焦作和黄河滩区的咽喉要道。除过村镇路段简单绿化外,其余路段大部分未绿化,已绿化路段也因无整体规划而参差不齐、杂乱无章、形象较差。

县公路中心围绕县委、政府创建国家级森林城市及省级文明卫生城市,提前谋划绿化项目,科学制定绿化方案,按照适地原则选择绿化苗木品种,选择适应本地气候、易生长、易管养的苗木,达到乔灌搭配、四季常青、三季有花绿化效果。

为确保该段绿化工作有序进行,县公路中心与葛埠口乡政府密切配合、通力协作,妥善解决了绿化备土等问题、绿化范围内清表等难题。

截止目前,通过夜间加班加点备土、白天实施绿化的措施,已完成备土1.2万平方,已栽植国槐、百叶红、红叶石楠及樱花等苗木2000多棵。下步逐步开展路沿石安装,过村镇道路补植补栽,预计3月10号完成全部绿化工作。