部门动态
原阳交警:打造“平安校园”,我来!
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-03-10

        为有效推进 “6543210”交通安全源头化管理工作措施转化为服务社会效果,提高广大师生交通安全意识,近日,原阳县公安交通警察大队组织广大民警走进辖区校园,广泛开展交通安全宣传活动,打造“平安校园”。         

        活动中,民警辅警积极深入辖区基层一线学校,紧紧结合“平安守护”“三零”创建及“6543210”活动,通过为广大师生播放交通安全教育动画宣传片、交通事故案例分析、发放宣传品等方式,结合学生在日常出行中容易忽视的问题、交通道路安全注意事项、交通事故的预防、安全头盔的重要性等交通安全常识,解读在马路上行走、骑车、乘车、家长接送学生等可能出现危险情况的注意事项,强调驾乘摩托车、电动车配戴头盔的重要性,使在校师生进一步牢固树立“知法规守礼让,安全文明出行”理念,把学到的交通安全知识讲给家人、讲给朋友、讲给交通参与者,为共同营造安全、文明、有序的交通安全环境发挥积极作用。      

        在讲授交通安全法律法规、交通安全知识的同时,宣传民警穿插播放触目惊心的因酒驾引发的交通事故案例,并从多角度全面阐述了酒驾带来的法律成本、经济成本、职场成本、家庭成本等等,通过现场互动体验,让听课人员对酒驾、醉驾交通违法行为有了深刻认识。

        广大师生表示要自觉遵守交通法律法规,进一步加强安全意识、法律意识,从思想上筑牢安全防线,从行动上自觉摒弃交通陋习,做到安全文明出行,自觉遵章守法,养成良好出行习惯,为全县文明交通出行发挥积极推进作用。