部门动态
原阳供电:“闻风”而动 力保供电
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-03-18

3月17日,原阳县气象台继续发布大风黄色预警信号,预计未来12小时内仍将出现6-7级东北风。为降低大风恶劣天气对电网安全稳定运行造成的不利影响,国网原阳县供电公司及时采取应对措施,积极做好防灾减灾工作,切实保障广大电力客户可靠用电。

根据气象灾害预警信号显示,3月16日至18日,原阳地区受冷空气影响,“倒春寒”明显,连续出现大风、降温天气。国网原阳县供电公司“闻风”而动,迅速启动恶劣天气保电预案,全力保障辖区内电网安全稳定运行。该公司合理安排电网运行方式,做好大负荷设备跟踪和监控,及时组织运维人员开展线路设备特巡,进一步加强对变电设备、输电线路、配网台变防寒、防冻、防污闪、防舞动的特巡检查工作,重点针对10千伏以上输电线路、配网台变和线路、各无人值班变电站的特巡、夜巡检查,做好测温记录,根据检查数据,分析判断设备健康状况,对检查发现的安全隐患和设备缺陷,按照“边查边改”的原则,及时进行消除。同时,广泛在微信朋友圈、供电服务群中发布用电提醒,公布抢修电话、台区经理电话,增加值班力量,保证24小时服务企业和群众用电,持续优化电力营商环境。