部门动态
原阳交警开展春季交通安全宣传活动
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-03-21

当前,春耕、务农务工出行及中小学生往返活动逐渐频繁,公路物流运输趋稳走高,原阳县公安交通警察大队针对辖区“双违”、酒驾醉驾、无证驾驶、货车超载和疲劳驾驶等严重违法行为易发多发的特点,深入开展春季道路交通安全宣传活动,提高群众安全出行自觉性。

活动中,宣传民警辅警先后走进街道社区、客运站、乡镇农村等重要场所,通过大喇叭、宣传展板等形式,循环播放禁止乘坐非法营运车辆音频,曝光超员、非法营运、未系安全带等事故案例, 督促用工单位、种植大户落实交通安全主体责任,督促加强对接送人员车辆及驾驶人、务工务农群体的安全监管和警示教育,降低劳动密集型企业发生群死群伤交通事故风险。

结合在日常出行中容易发生的交通违法现象,宣传民警总结出交通道路安全注意事项、安全头盔的重要性等交通安全常识,告知群众在马路上行走、骑车、乘车等有可能出现的危险情况注意事项,强调驾乘摩托车、电动车配戴头盔的重要性,引导广大群众进一步牢固树立“知法规守礼让,安全文明出行”的意识,共同营造安全、文明、有序的交通安全环境。目前,县交警大队共进企业80余次,剖析交通事故案例60余起,排查整治交通安全隐患30余起,悬挂(电子屏)宣传标语120余条,开展座谈30余次,发放宣传品10万余份,受到群众普遍欢迎。