部门动态
原阳交警:“我是党员我先上!”
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-04-13

“我是党员我先上!”当疫情再次袭来时,原阳县公安交通警察大队党员民警、辅警,用忠诚喊响催人奋进的号召,102名民警义无反顾奔赴全县“八大道路疫情防控服务点”,成为冲锋在疫情防控前哨的尖兵。

“我是党员我先上!”这是原阳大队共产党员张世磊、宁长民等8名同志,在疫情防控战役中率先发出的倡议,迅速得到了广大民警、辅警积极响应。大家不讲条件,不讲困难,不顾劳累,连续奋战,在实战中总结经验,冲锋在疫情防控前哨。他们将年迈的父母托付给兄弟姐妹照顾,将正在上学的儿女托付给妻子接送,将陪伴“恋人”的约定无限期推迟。自觉接受“军事化”式集中管理,屡过家门而不入。这一串串充满真情和温暖的故事并不遥远,就发生在参战民警、辅警身边,在疫情防控战役中传为美谈。

“我是党员我先上!”这一风清气正的红色主旋律,极大地激发了广大民警、辅警“狭路相逢勇者胜”的决心、信心和激情。

目前,原阳疫情防控民警、辅警已配合相关部门,盘查车辆近100万次,未发生任何差错,受到各级党委、政府及相关部门和社会各界赞誉。