部门动态
“七”待已久 “夕”望是你
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-08-05

“七夕”象征着爱情、承诺、忠贞的节日,不少准新人们希望在这个有着美好寓意的日子里结成爱情之花。84日清晨,原阳县婚姻登记服务中心便排起了长长的队伍,弥漫着甜蜜浪漫的气息。为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,让广大群众深切地感受到传统节日的独特魅力,原阳县民政局积极组织志愿者开展“我们的节日·七夕节”志愿服务活动。

在新人排队等候时,志愿者为他们宣传婚俗改革,提倡婚事新办、移风易俗,讲解夫妻相处、婚姻家庭经营之道,引导他们树立正确的爱情观、婚恋观、家庭观,做好步入婚姻家庭的心理准备。

当天,县民政局局长郝新明到婚姻登记服务中心看望一线工作人员和志愿者,同前来登记的新人亲切交谈,了解新人在婚姻登记办理中的感受和意见,并为新人颁发了结婚证书,表达了由衷祝福。

本次活动的开展,旨在倡导我县青年带头移风易俗、婚事简办新办,争做文明新风的倡导者、带头者和践行者,为我县精神文明建设奠定了良好基础。