部门动态
S225线灾后重建项目原阳段竣工通车
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-08-10

8月8日,原阳县公路事业发展中心管养的S225安平线原阳段灾后重建项目顺利完工并恢复通行。

S225线灾后重建项目集亚投行、新乡市公路事业发展中心大力投资以及县公路事业发展中心配合协调为一体,倾注多方心血。为快速恢复群众生产生活,自6月上旬项目开工以来,县公路事业发展中心领导高度重视,多次现场督导项目施工,组织协调精干力量和技术骨干,坚持“科学谋划、统筹兼顾”原则,采用人机结合方式,全力推进灾后重建工作。经过2个月昼夜施工,项目如期竣工通车。

S225线灾后重建段8.5公里因受去年暴雨灾害影响,路基塌陷、损毁,路面布满坑槽,凹凸不平,存在较大安全隐患。修复后平坦宽阔的公路一改往日旧模样,犹如一幅美丽的画卷呈现在人们面前,不仅提升了行车舒适度和安全性,同时也延长了公路使用寿命。

灾后重建项目的实施,是县公路事业发展中心为民办实事、解难题、纾民困的具体体现,提升了人民群众安全出行的获得感、幸福感。今后县公路事业发展中心将进一步增强忧患意识、责任意识,树立安全发展理念, 以创建“人民满意公路”“平安公路”为抓手,切实提升干线公路防灾抗灾保畅通能力,消除安全隐患,服务群众安全出行。