乡镇动态
【迎战疫情】县委副书记 县长王保明深入基层一线督导疫情防控工作
来源: 原阳新闻 发布时间: 2020-02-02

    1月31日,县委副书记 县长王保明深入福宁集镇、阳和街道办事处多个监测卡点督导疫情防控工作落实情况,看望慰问一线值守人员,副县长王德慧随同督。

    王保明一行先后来到福宁集镇后堤村、东程寨村、东关村等处的检测卡点进行实地查看,重点了解武汉返乡人员的摸排管控、居家隔离情况,叮嘱有关负责人要实际掌握其隔离情况、关注体温变化、杜绝其生活中与家人接触、餐具要单独使用,并详细查看了监测卡点的排查流程、人员登记、体温测量等相关台账记录。王保明要求基层党员干部务必以对群众生命健康高度负责的态度,细致排查,做好防控,克服麻痹大意思想和侥幸心理,排查防控要更加严密,排查内容要更加全面,宣传引导要更加精准,把中央和省市对疫情防控工作的每一项安排部署都扎扎实实落实到位,确保全覆盖、无死角。

    随后,王保明一行又先后来到上宅小区、祖师庙社区、永和社区、产业集聚区职工公寓和棘针坟村等处的检测卡点督查疫情防控工作安排部署情况,现场办公,对疫情防控工作中存在的薄弱环节进行指导纠正,还详细了解了小区人员流动、外来人员排查、防护物资储备及小区防疫宣传和防疫消杀工作开展情况,王保明要求相关负责人要实地走访、逐户排查,清楚人员动向、摸清人员流动情况,一旦发现疑似人员,要第一时间采取隔离、监测措施,及时向社区和医疗机构报备,并做好后续跟进工作;要继续做好公共场所的消杀工作,阻断疫情传播、蔓延;要压紧压实责任,严防严控、联防联控、群防群控,务必把各项防控措施落到实处,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

王保明在督导中强调:各级各部门要把疫情防控工作做为当前的首要任务,通过多种途径引导广大群众做到自我防疫的必要性和重要性;进一步完善排查方案、强化督查督导、细化工作方案、加强统筹协调、扩大排查范围、严格责任落实,确保各项疫情防控措施落地生效,坚决打好打赢疫情防控阻击战。