乡镇动态
抗击疫情 无偿献血——柳月湾社区组织第二次无偿献血活动
来源: 原阳融媒 发布时间: 2020-05-10

  “无偿献血,终生荣耀。”“生命有限,爱心无限。”“每人献出一滴血,汇成生命的海洋。”……一句句无偿献血宣言,传递着人间温情。5月8日,原阳县官厂镇柳月湾社区积极发扬“一方有难、八方支持”的优良传统,组织开展第二次无偿献血志愿服务活动,用实际行动支援抗疫前线,奉献爱心,为疫情防控贡献力量。

    在工作人员的引导下,柳月湾社区干部、工作人员和居民有序进行填表登记、体检化验、挽袖献血。此次献血活动当天,新乡市中心血站成功采血200余人,献血量达5万毫升

    社区负责人表示,在疫情期间,社区居民得知血库告急之后,献血热情高涨,纷纷积极响应号召,踊跃参与献血活动,做出力所能及的贡献。疫情无情人有情,充分发挥党员积极带头作用,通过“无偿献血”的方式,将自己与同胞们血脉相连,用实际行动为战胜疫情献出自己的一份力。

  “社区将继续开展应急献血宣传工作,让更多居民参与进来,奉献自己的爱心,为应急献血事业做出表率和贡献。”社区工作人员陈蕊敏说。