乡镇动态
扎根基层 勤奋工作 赢取群众一致好评
来源: 原阳融媒新闻版 发布时间: 2020-05-18

   齐街镇北街村刘欣颖自2017年被选派文书以来,她迅速转变角色,扎根基层,认真工作,为北街村脱贫攻坚和各项工作的顺利开展做出了突出贡献,受到全村群众和村干部的一致好评。

刘欣颖入村后,认真学习精准扶贫相关知识,提高自身素质,紧紧围绕扶贫工作,履行职责。她多次入户走访,了解贫困户实际情况,完成建档立卡户的资料收集,确保贫困户信息做到“机、卡、户”三对照。同时帮助村委会完善各类资料,对相关数据进行实时更新。

   扶贫工作是一项长效性工作,加班也是常事,有时加班到晚上一两点钟,尽管苦,尽管累,但她始终没有放弃,努力为扶贫工作尽自己最大的力量。2019年省半年考核期间,刚满一岁的儿子连续发烧,在县医院住院十几天,都没能陪着孩子,一直是孩子爷爷奶奶在医院照看。孩子住院期间,她每天白天在村里准备扶贫资料,晚上下班再开车到医院陪孩子一会儿,等到孩子睡了再回家。虽然这样很辛苦,但她从来没有想过要请假。

   在2020年春节疫情爆发之际,她主动请战到一线工作中去,协助镇疫情办公室收集核实信息,并做好村里的各项数据信息统计上报以及村里扶贫工作。刘欣颖在工作中,认真对待每一项工作,在圆满完成工作任务的基础上力争做到精益求精,追求工作质量,得到了村两委干部和全村群众的高度认可。2019年3月被齐街镇政府评为先进工作者。