乡镇动态
官厂镇举行2020年黄河滩区迁安救护演练
来源: 原阳融媒新闻版 发布时间: 2020-06-19

618日,官厂镇举行黄河滩区迁安救护演练。县政府副县长杨俊涛,县政协党组副书记、副主席李世宗及县应急管理局、河务局、水利局等5家单位主要负责人参加演练。

演练模拟61818时前后花园口站洪峰流量将超过6000立方米每秒,我县黄河滩区出现漫滩,官厂镇沿黄河的10个滩区村群众的生命财产受到威胁,急需由官厂镇迁移至原兴街道办事处及阳阿乡部分村。

18日上午930分,接到命令后,严阵以待的救护队员按照职责分工,迅速奔赴“受灾”地域。协助村组干部动员群众迁移,帮助群众搬运财物、组织撤离受灾群众。现场救治、群众安置等一项项工作进行得有条不紊。受灾群众在救护人员的带领下,井然有序地上车,按照预定的迁移路线,200余名村民和部分贵重物品被转移到安置点。迁移过程中,相关部门密切配合,充分体现了干群良好的应急处置能力。

副县长杨俊涛对演练给予充分肯定并指出:根据预测,今年黄河流量达到6000立方米每秒的可能性很大,这次演练也是把黄河流量6000立方米每秒作为一个警戒点,各级各部门要抱着对滩区群众生命财产高度负责的态度,做好黄河防汛和滩区群众迁安救护工作。要进一步完善指挥体系、提升组织群众的能力,做好应急各项准备,严格落实物资和应急队伍保障制度,健全预警预报、快速反应机制,以扎扎实实的工作确保安全度汛。