乡镇动态
大宾镇举行2020年黄河滩区迁安救护演练
来源: 原阳融媒新闻版 发布时间: 2020-06-19

618日,大宾镇在薛大宾村举行2020年黄河滩区群众迁安救护演练,县人大常委会党组成员白继光、县政协副主席李志华参加了此次演练。

这次演练包括:汛情的预警与报告、汛情会商与决策、迁安救护命令传达、迁安群众的组织、群众转移与安置、迁移群众的返迁六个科目。910分,演练指挥部发布启动应急预案命令,各项指令迅速传达到各参演分队。村、镇干部、各有关部门按照职责分工迅速行动,奔赴一线。宣传发动,警报长鸣,搬迁转移,安置入户,环境消杀,伤病救护,灾民救助,村民返迁等一气呵成,圆满完成了各项预定科目,本次演练参演队伍和群众共计200余人,救灾迁移车辆10余台,演练按照预定方案顺利结束。

本次演练,全面检验了大宾镇黄河滩区迁安救护方案的完整性和可操作性,以及迁安救护工作中后勤供应、卫生防疫、返迁善后等方面的应急反应能力。同时也便于及时发现和整改工作中存在的不足,提高迁安救护整体工作水平,达到了演练的预期目的。